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<<   作成日時 : 2009/11/28 13:13   >>

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独立党員が丹精込めて作った、おいしい新米をご紹介します。

ご自分でホテル業を経営し、ホテルや自家で消費するためのおコメ作りをなさっている独立党員の方から、「今年作ったお米をお分けしたい」との申し出をいただきました。(東北座談会に参加された方は、賞味されているあのお米です。)

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品目 : 2009年産(新米。玄米状態で提供します。)あきたこまち....山形県鶴岡市産。生産者は、独立党員で湯殿山ほてる経営者の栗原さんとご家族です。
農薬 : 田植え前の苗の状態で一回だけ使用。
肥料 : 籾殻と糠を腐葉土化したものを主として使用。(一部化成肥料・尿素使用。)
荷姿 : 一袋で32キロ弱(精米すると30キロ程度になります。ご自分で精米してください。自家用精米機や最寄りの農協などの精米機をご利用ください。玄米状態の方が日持ちも良いようです。その日の分だけ精米して食するのが普通?)
数量 : 80袋 (とりあえず、おひとり様1袋とさせてください。余ったら、再度募集します。)
価格 : 一袋1万1500円(この種のおコメでは破格の価格です。自家用の余りの部分の提供なので、採算は考えていません。おコメの生産販売で生計を立てている農家の方の場合、このような低価格では採算が合いませんので、ご承知おきください。この商品が安すぎるのであって、他が高いのではありませんので。)
送料 :山形鶴岡市から、ヤマト運輸のヤマト便もしくはヤマト宅急便で着払い扱いで送ります。関東圏や関西圏までで2000円弱掛かりそうです。(もう少し安くなるかも。)ダンボールに米袋を収納してあります。
応募資格 : 独立党員・心情党員w

申込方法:生産者の方に以下の手順で注文メールを発送してください。

メールアドレス : yudono88@live.jp
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表題 : 湯殿山の新米を申し込みます。
氏名 : ■■■■■■
郵便番号・住所 :■■■■■■■■■■■■■■■■■■
電話番号 : ■■■■■■■■■■
購入内容 : 湯殿山あきたこまち新米 @11,500 x1袋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
メール送信後、以下の銀行口座に相当額をお振り込みください。振込手数料はご負担ください。(必ず、メール記載の申込者のお名前で振り込んでください。)

三菱東京UFJ銀行 竹ノ塚支店 (店番661) 普通 No.0044722
口座名義 :クリハラ シンイチ (栗原伸一)

リチャード・コシミズ雑感:

08年産の同じ玄米を毎日食べています。白米に少し混ぜる日もあるし、全部玄米にする日もあります。ちょっと色が黄色い感じですが、とても美味しい。独立党員で同じことをやっただけで、数か月でかなりの減量に成功した大食漢がいます。「あの玄米を食べているだけで痩せてしまった。」と本人がびっくりしています。農協の提供する肥料や農薬を使用していないので、農協を通して流通させると「低級品」の評価がされてタダ同然になってしまいます。農協は安全でおいしいおコメの流通にはあまり興味がないのでしょうか?

おいしくて安全だと生産者の現金収入につながらないのです。結果として、自然農法、有機農法を継続できずに諦めてしまう生産者が出ている模様です。本末転倒です。独立党では、行く行くはこう言ったやる気のある生産者の経済的自立を促し、「安全で美味しい食品の流通」を助ける仕組みを構築していきたい。「おかしな食品を摂取して病気になり、病院で大金を払うより、農薬まみれの食い物でがんになって苦しむより、多少高くても安全なご飯を食べたい。」と願うまともな人たちの願望をも満足していきたいのです。まずは、修験道の聖地、湯殿山の清冽な水で育ったお米を扱うことで、独立党食い物大作戦の端緒をきりたいと思います。ご希望の方、ご応募ください!(今後、ほかの農畜産物なども扱っていきたいと思います。党員で生産者の方、ご意見ご希望をお寄せください。なお、健康食品、健康器具などは効能があったとしても、特殊な例を除いては恐らく扱うことはないと思いますので、ご承知おきください。)

rickoshi@fine.ocn.ne.jp (リチャード・コシミズ)

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コメント(25件)

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化学肥料も農薬も石油が原料ですもんね・・・。
薬も洗剤もそうですが・・・。
戦後、そういった石油系の無駄なものを使わされて病気にさせられて・・・。
無肥料のお野菜も期待してます。
itsuko
2009/11/28 13:22
かづ235生産減農薬新潟コシヒカリもあと10袋ほど余裕があります。福井より取り寄せた種籾にて育成しました。
詳しくは独立党交流掲示版東北支部をご覧ください。
かづ235
2009/11/28 13:46
本日の読売紙面の一面
【日本の活力】 「受け継ぐ」@ に

大阪サントリー山崎蒸留所
そこのチーフブレンダーであるところの
輿水精一さんと言う方が紹介されていました。

めずらしい苗字でしたので
もしかしたら先生の親戚筋の方でしょうか?

前にウィスキー談義をさえてもらったとき
山崎の話題が出たような、出ないような・・・

あのとき酔っ払っていて、すんません。  
みけねこ(666)
2009/11/28 13:57
ちょうど玄米切れたので1袋買わせて頂きますね。
楽しみです。
 
toshi
2009/11/28 14:44
独立党員ではなくて残念です。 玄米は殆どの方はマズイと思っていると思いますが、圧力釜か圧力釜炊飯器を使用し、水に白米より長めに浸した後、塩を一つまみ入れて炊くと良いと思います、それぞれ美味しい炊き方を知っている方も多いと思いますが教えて貰えたら嬉しいです。玄米ご飯は、ごま塩をかけて頂くのがよいでしょう(分量に注意)あと1番大事な事なんですが、よく噛んで食べましょう!(最低でも30回くらい)

2009/11/28 17:28
 玄米がまずいというのには原因があります。玄米をまるごとそのまま食べると名前は忘れましたが有る物質のせいでまずいし続きません。
 解決方法は、いたって簡単です。家庭用精米機で三分づきにして水に1時間つけるだけです。
 それでおいしく食べられます(発芽玄米はそのままで良いです)。
 なお、家庭用精米機は、インターネットで検索すれば、この頃は簡単に手に入ります。卓上で使えるような小さいものもあります。
正義の味方・孫小山
2009/11/28 18:08
玄米はまずいは、古いからです。
米糠は酸化しやすいのです。
新米、とれたての米糠は甘いです。おいしいです。

だいたい、9月か10月に採れたお米、翌3月くらいまでは新米でおいしいです。
気温と湿度で酸化が亢進します。

スーパー、お米屋さんで売っている米は、ブレンド米です。
古米、古古米が混ざっております。

まーそいうことです。
かづ235
2009/11/28 18:30
皇室は7分づきの米を食されていると、聞いたことがあります。
古来からの伝統を尊重して、現在の食や農の慣習を見直してみるのもいいかもしれませんね。
案山子
2009/11/28 18:30
>toshiさん
それ湯殿山の栗原さんへの注文か、かづ235さんの方か。ハッギリ、ハッギリ書かないと紛らわしいのでは
ちなみに私は従兄弟の作った無農薬米食べています。

2〜3日前の荒らし君が座頭市と勘違いしていたようなので、私は(すなずきん)荒らし君、麻生さんは笑えないぞ、(小泉に屈服する前の麻生さんは好きだったけど)
砂頭巾
2009/11/28 18:37
貼り付け忘れました。
河村道夫さんの糠元
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/isisi/isihp3.html

こんなサプリメントにたよらなくても、玄米食すれば、
健康になれる。ハズ。

次に森鴎外、森林太郎の犯罪について調べて書き込みます。

日露戦争の時に戦死者より、ビタミンB不足で脚気により死亡したした戦士のほうが多いという、知る人ぞ知る戦争秘話です。
かづ235
2009/11/28 18:38
森林太郎>脚気で検索いたしましたら、

http://dandyroads2.blog95.fc2.com/blog-entry-33.html

ここが、わかりやすい解説をしていました。
他は読んでませんが、デザインが右翼ふうでしたので???です。
他のコメントは読んでませんので、私は責任持てません。森鴎外の犯罪に関しては、このように思います。
かづ235
2009/11/28 18:48
玄米は元気を促進しますので、虚弱体質の人には良好ですネ。
ただし元気過ぎる人が常食すると、便秘・皮膚症状・に悩まされます。
加えて玄米は体を”冷やす”作用が強いので、暑がりな人には良好ですが、冷え性・寒がり人が無理して常食すると腎臓疾患などのおそれが強くなります。
つまり、暑がりで虚弱体質の人には大変良好な食品ですが、
寒がりで元気旺盛な人(例:明石家さんまさん)には害しかありません。
ぎいち
2009/11/28 18:48
書き忘れましたので、補足を書きますが、玄米を3分づきにすると言うのは、昔の人は玄米を杵(きね)と臼(うす)でついてから水に浸けたあと食べていたからです。そのついたものが大体三分づきだと言う事ですね。
だから、玄米食をするなら、この方法が長続きします。
 もちろん、五分づきでも七分づきでもお好みで良いですよ。
正義の味方・孫小山
2009/11/28 20:15
 減塩キャンペーンが広く広まっていますが、これもロック爺医学のプロパガンダです。
 なんと、自然塩を正しく摂取すると病気の60%は治ってしまうそうです。(精製塩は×)

 (転載初め)
「塩は血圧を上げる」という妄説
私の行った多くの実験では、自然塩をとると、血圧は見事に、しかも急速に下がってゆく。例外は一つもない。
 自然塩は高血圧を下げるだけでなく、低血圧は上昇して正常血圧になる。
  この、一見不可解な現象も、人体生理を理解していれば不可解でも何でもなく、当たり前のことなのである。このことは後にもう一度触れることとする。
 ところが、精製塩(塩化ナトリウムの純度が九九・五lのもので、食卓塩がこれである)をとると血圧が上がる。多くの人が体験していることである。これは、精製塩というのは食物ではなくて有害な“薬品”だということである。
 人間が普通とっている食物には、純粋なものは一つもない。こうした食物に順応してできている体には、自然界にない純粋な物質をとっても、体にはそれに順応する力がない。
 さまざまな副作用が起こる。その一つが高血圧である。精製塩は毒物なのである。
「人体と正食」一倉定 致知出版社より
 (転載終わり)

http://homepage2.nifty.com/motoyama/salt.htm
塩の話

 一倉定氏は、知る人ぞ知る国士です。
 いち早く民主的経営の危険を世に訴え、「人の意見を聞くワンマンが正しい」と提唱されました。是非、若い人は研究してみて下さい。
独立党ファン
2009/11/28 20:27
白い色には気をつけろ!精製塩(化学塩‥塩ではありません)、白砂糖、白米、白人(ユダヤ金融資本家)。本当の病気は、傲慢病(ごうまんびょう)です。桜沢如一は言いました、犯罪者は病院へ、病人は刑務所へ!人間の身体で一番自由な所でもある口(くち)を正さなければ幸せにならず(口は災いの元)。昔の人はよく言っていますね。

2009/11/28 21:14
表皮は天然プラスチック(消化はされません)これが腸管の中をチクリ、チクリと刺激して腸の蠕動運動がおこり健全な腸の動きとなる。
原始人(縄文人)
2009/11/28 21:49
こんばんは

副島先生の掲示板でアレックスジョーンズ監督の
(オバマ・デ・セプション)という 反グローバリズム、中央銀行システムを理解する上で良質な動画のリンクが貼ってありました。

ナポレオンの時代より奴らのシステムで戦争が起きている事に今更ながら 歴史を理解する重要性を感じたしだいです。

YouTubeより
http://www.youtube.com/watch?v=6bqH0J47lmY
盆汁
2009/11/28 22:03
>それ湯殿山の栗原さんへの注文か、かづ235さんの方か。ハッギリ、ハッギリ書かないと紛らわしいのでは
砂頭市さん、そうでした!
すいませんでした、かづ235さん。
湯殿山、栗原さんの方になります。
toshi
2009/11/28 22:43
玄米食についてさらに勉強に。精米機購入してみます。皆さんの米ント、おいしくいただきましたw ぷは〜!
かな☆kana
2009/11/29 04:18
突然ですが、有料ブログ・メルマガというのはお考えにあるのでしょうか。また、書籍についてもネットからのダウンロード販売によるペーパーレスで収益率も上がると思われますし、絶版販売も容易かと。
ドラドラ
2009/11/29 06:04
私も低農薬波動米を栽培するものです 無休で店舗もしていて入会できずにいますがYouTubeの講演を全て拝聴し、リチャード氏の深い国家への愛を確信しました。今般会員様の米販売までされる氏の優しい心使いに感動しています。独立米ブランドで結構な流通できそうですね。JA意外の流通手段を持たない良質米栽培農家が救われます。広島長崎の原爆被爆者で玄米食をしていた人達は原爆症を発症しませんでした。玄米のイノシトール6リン酸が放射能を体内から排泄します。良質の米を玄米成分を多少残して食すると、現代のうつ病や癌には素晴らしい効果が期待できそうです。
志士
2009/11/29 08:43
お米健康に良さげでおいしそうですね!

朝からつまらぬNewSを見ましたが、JAL再建の鍵を握るのは企業年金と前原国交相も言ってますが、放漫経営をしてたツケを、会社に無心で奉公した方の企業年金でまかなうのはいかがなものかと。

まず第一に、ふざけた株主や配当の整理を行う方が何よりも先決かと思われます。
リアル→
2009/11/29 08:54
すみません、私も話を聞いてきまして、注文させてください。

りんごとゼリーはどこで注文するのでしょうか?
くださいな
2009/11/29 17:01
私ども家族は30年来、玄米食をしておりますが、1度たりとも「マズい」と思った事はありません。医者の世話にもなった事はありませんが、マズいと思うのは、腹が減っていないのに喰うからであって、常時空腹にしておれば、何でもウマいし,病気もないのであります。玄米は蒔くと発芽し稲となります。一分でも搗くと芽の出ない死んだ米となります。生命力が殺がれる結果となるので、搗く行為は愚行と思います。
玄米食
2009/11/29 20:16
わたしも玄米食べています。
普通の炊飯器で、玄米にもちきび、黒豆、ゴマ、小豆、ムギ、はと麦、アマランサス等を入れて白米のときより多目の水加減で炊いています。にがりも少し入れるとふっくらとします。
そのまま炊飯器で、一週間ぐらい、炊飯器で保温して、持ちますよ。
いちいち冷凍したりする必要がなくて便利です。
おいしいですよ。
おかずもあまり必要ないので、いいです。
にがりも毎日飲んでいます。
化学物質過敏症もすっかりよくなりました。
皆さんお勧めです。
ねこたろう
2009/11/29 22:59

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